La Especialidad de Gastronomía forma parte del sistema productivo en la industria de la alimentación, aumentando la necesidad de personal capacitado para esta área. El mercado nacional requiere cada vez más de cocineros y cocineras con fundamentos técnicos y culturales, además de la revalorización en el rescate, mantención y proyección de la cocina chilena. Por otra parte, la globalización ha permitido un avance vertiginoso que trae consigo la actualización constante en relación con las nuevas tendencias gastronómicas que exige una actitud profesional responsable, honrada, respetuosa y por sobre todo, del trabajo en equipo.

CAMPO LABORAL

Puede trabajar en: Sector de alimentos pre elaborados Restaurantes temáticos internacionales y chilenos, Casinos, Hospitales, Clínicas, Hoteles, Banquetearías Servicio de Catering, Panaderías, Pastelerías y Cafeterías. Además de poder desarrollar su propia microempresa.

PERFIL DE EGRESADO DE LA ESPECIALIDAD

Al egresar de la especialidad los estudiantes tienen la capacidad de trabajar en: Bodegas o adquisiciones. En el área de la cocina fría y caliente, pastelería y panadería. Realizando tareas de pre elaboración, producción, montaje y despacho. En servicio de comestibles, bebidas analcohólicas, fermentados y destilados, en barras de bar, elaborando diferentes tipos de bebestibles. Diseñando menús y cartas.